你的位置:首页 > 新闻动态

学工部举办大学生参军入伍宣讲会

2017-6-13 9:06:38      点击:

511日上午,学工部在一教举办参军入伍宣讲会。学工部部长涂军以及各院系即将参军入伍学生以辅导员聆听了此次宣讲会。

报告会伊始,三位退役复学的学生讲述了他们在部队生活的体会、感受。其中,来自计算科学与技术学院的李建汉表示:“通过当兵,学会了服从上级,一切行动听指挥;通过当兵,学会了吃苦耐劳,不抱怨;通过当兵,学会了合作,同战友一起挥洒汗水,创造胜利;通过当兵,学会了关心家人和朋友,无论何时都只报喜不报忧。”据悉,他退役复学后现在担任班级班长,他将部队所学运用到班级管理中,主张“自觉式管理,微笑式服务”,同时各种大小活动他都带头参与,任何工作都提前谋划,积极参与,事后总结,确保高效无误。

 

涂军部长结合了自身35年的军旅生活,谈到大学生积极参军的好处:一,锻炼了强健体魄。军人最重要的是把身体素质提高,健康的身体是一个人一辈子的事情。二,交往了亲密战友。参军能够结识一些志同道合的亲密战友,拓宽自己的人脉交际。三,丰富了人生经历。军营生活造就了军人独立的生活能力、吃苦耐劳的精神。感恩担当的品质,成为受益终身的立身之根、做人之道、成业之本。四,提升了能力素质。五,收获了宝贵财富。与同龄人相比,当过兵的人精神财富是:纪律性强、责任心强,能吃大苦、肯干累活,为人踏实、值得信任,并学会服从、学会敬业、学会勇敢、学会宽容。六,改变了人生命运。无论哪种志向的实现,都需要通过自己的不懈努力,参军入伍是实现自己理想的有效途径。

最后,眼科专家为学生介绍参兵入伍的视力条件:右眼视力不低于4.6,左眼视力不低于4.5,眼科工作人员现场为学生进行视力测试,并对相关视力矫正进行了介绍。

据了解,本次参军入伍宣讲会旨在让学生对参军有了更全面地认识,同时增强了学生们参军尽义务,报效国防的意识。(记者何知音 图:大学生记者团摄影部)