你的位置:首页 > 通知公告

关于启动2016年大学生征兵工作的通知

2016-3-1 10:41:18      点击:
    

今年是“十三五”规划开局之年。征兵工作面临体制机制调整、改革任务延伸、工作要求提高的新困难和挑战。各高校要充分认清征兵工作面临的复杂形势,按照节点提前、工作提速、标准提高的要求,及早谋划部署。现就启动大学生征兵工作提出如下要求: 
    一、抓紧安排部署。征集大学生入伍工作时间紧迫,任务艰巨。各高校要利用开学工作部署之际,及时召开学校征兵工作领导小组会议,总结去年工作,谋划年度工作。就业、学工、人武等部门要互相配合、通力协作,要将工作细化到每一个部门,力争今年征集大学生数量不降低、质量有提高。     
    二、迅速宣传动员。各高校要结合近期工作,抓紧启动入伍宣传动活动。要积极整合校内互联网、手机、报刊等各类宣传平台和媒体资源,举办网络和现场政策咨询活动,确保每名学生都能及时准确了解征兵政策、流程等。各高校要积极培育在军营建功立业的大学生先进典型,大力宣传退役大学生成长的生动案例,最大程度地激发大学生参军入伍的激情。
     三、开展预征登记。全国征兵网于2月1日正式开通。网上兵役登记、应征报名和政策咨询工作已经全面展开。各高校要主动与地方兵役机关联系,结合兵役登记工作,开展对符合预征条件学生的跟踪与指导,切实掌握学校大学生入伍的工作底数。