你的位置:首页 > 新闻动态

激情夏日,情满学工

2018/10/11 16:56:54      点击:


         六月是一个燃烧的季节,也点燃了同学们的热情。为了促进学生工作内部各部门之间的交流,汉口学院学生工作部于201862日在操场举办了一场素质拓展训练的活动。参加此次活动的有学生工作部副部长杜占红老师、学生工作部刘珩老师、孙老师以及全体学生工作部学生干部。

    本次活动主要分为三大部分,团体赛项目、个人赛项目和自由活动时间。参加团体赛项目的所有人员均被分为九个组,每组大约十个人,依次参加了排队穿衣、一条龙、木头人和炸裂气球四个活动项目,而且所有的团队项目都采取积分制的方法,最后根据每队的得分排出名次,获得第一二名的团队都将会得到一份丰厚的礼品。个人赛项目则包括了躲避数字炸弹、铁人三项和懒人骑车三个活动,与团体赛不同的是,个人赛采用淘汰制的方法,角逐出最后的胜利者。自由活动时间有两个活动项目,扔飞镖和推水杯,只要在规定的时间内完成任务,就可以获得奖品一份。在所有活动项目结束后,由各队队长先对本队的表现做总结。活动参与者陈壮说:在这次拓展训练活动中,让我记忆最深的游戏就是炸裂气球,每个人负责不同的部分,只有我们相互信任、支持,才能让我们更快的完成任务。让我感受到了团队合作的重要性,每个队员间的相互的鼓励,支持和包容。在以后的部门工作中更加的团结。

        此次素质拓展活动的举办,目的在于增强学生工作部整体凝聚力与成员之间的沟通协作能力,同时培养干事领导能力和执行力,形成团结高效的精神面貌。