你的位置:首页 > 通知公告

关于做好2015年生源地贷款续贷工作的通知

2015-10-29 8:57:29      点击:
 

各学院:

    根据全国学生资助管理中心、国家开发银行评审三局的文条件《关于做好2015年国家开发银行助学贷款工作的通知》(教助中心[2015]8号)文件精神及我校实际情况,为确保在校生能顺利完成生源地助学贷款的续贷工作,现将相关事宜通知如下:

一、本次通知对象仅为国家开发银行生源地贷款续贷学生,其他贷款情况另行通知;

二、各位贷款学生,每年至少需要登录2次生源地贷款系统,维护相关个人信息,了解国开行最新动态,系统会记录学生的登录情况,登录次数不够的学生,无法申请下一年的助学贷款; 

三、各位贷款学生申请2015-2016学年助学贷款时,需要填写200字以内的“续贷申明”,由学校审核。内容主要包括:一年来的思想、学习方面进步情况;对贷款的偿还、违约后果的认知情况等。必须确保内容客观真实、积极向上,校学生资助中心会联合各二级学院学生工作部门对“续贷申明”进行审核,审核通过后,方可进行后续贷款审批程序。因此请有贷款需求的学生,在630日前完成“续贷申明”的填写。

四、其他过程与往年相似,可以参考《2014生源地贷款流程》。

五、怎么登录国家开发银行:

1. 登陆国开行,网址为:www.csls.cdb.com.cn/或者百度搜索:生源地助学贷款,点击进入。

2.进入国开行系统界面;

3.点击进入,一定会被拦截,不用理会;

4.终于来到贷款界面,输入身份证号码,密码,验证码,登陆。(如果忘记密码,点找回密码)

六、网上申请生源地贷款流程:

1.登陆国开行系统,进入首页;

2.点击贷款申请,进入界面;

3.点击新增,出现提示;

4.点击确定,进入申请页面;

5.全部填写完毕,点击下面的提交,即申请完成。

 

                                            学生工作部

                                           2015年6月17